Провинциальный фуршет

Василий Хавкин
Однажды летом, в воскресенье,              
Прервав унылый мой обед.    
Принёс посыльный извещенье,    
О приглашенье на фуршет.    

Фуршет не бал, и не премьера,               
При полной явке местных «львиц».   
Мероприятие для мэра,             
И с ним официальных лиц.          

Я нарядился, как на «Оскар»,      
Отпарил брюки и пиджак.            
Сорочку в модную полоску,         
Побрит, причёсан, как дурак. 
    
Я опоздал, такси, дорога...       
Два вышибалы у дверей.            
Волненье чувствую немного,       
Среди подвыпивших гостей.         

Держу бокал, на длинной ножке,    
Улыбку из себя давлю.             
Лосось вкушаю понемножку,         
Салат из крабов и икру.          

Я пожимаю чьи то руки,            
Похлопал мэра по плечу.            
Погладил зад, какой-то суки,      
И заскучал, домой хочу.
          
Вдруг лист салата доедая,         
Схватила боль, низ живота.         
Какой конфуз, беда, какая,         
Наружу просится еда.               

Трясусь, потею, дело кисло,       
Паштет испорчен иль лосось?       
Клозет закрыт, бежать нет смысла, 
А шутки кончились, понос!         

Сижу, и спазм меня пронзает,       
Вдруг вспомнил бабушкин рецепт.   
Что водка с солью помогает,       
Когда не свежий съешь обед.       

Как диверсант прокравшись к бару,   
Переживая – не поймут.            
Я водку с жадностью глотаю,      
Как  у источника верблюд.         

Плевать, что соли нет в помине,
И то, что косится народ.
Я как сапёр сижу на мине,
Чуть-чуть расслабишься – рванёт!

Я спасся водкой от поноса,
Мой успокоился живот.
Теперь я сам взираю косо,
На расфуфыренный народ.

Я мэра обозвал ворюгой,
И пнул, в колено под столом!
За грудь щипнул его супругу,
Сказал, что спит она с козлом!

Разлил коньяк, сморкал похабно,
Горланил тост – "За милых бабс"!
Вопя истошно -  «Ну-ка бабы».
Пустился в не пристойный пляс.

Залез под стол, там громко свистнул,
Кишечный выпуская газ.
На вазу с фруктами пописал,
Решив, что это унитаз.

Я словно тень, бродил по залу,
Глазами бешено вертел.
Соплями пачкал вышибалу,
Блевал кому-то в декольте.

Вспорхнул на сцену, будто птица,
Взял микрофон, в него икнул.
И если верить очевидцам,
Послал всех не х.. и уснул.

Примерно в полдень я проснулся
Постель чужая, не моя.
Я вспомнил всё и ужаснулся,
Не может быть! Не я! Не я!

Лежу. Со мной официантка,
С улыбкой доброго лица.
Она вчера, как санитарка,
Из боя вынесла бойца.

Во мне похмелье, я страдаю,
Твержу, как мантру - "Брошу пить"!
А девка добрая такая,
Я у неё останусь жить.