Песенка взрослеющей Герды

Иг Финн
Тепло не всегда,
Лишь когда за рассветом есть утро.
Ноги сбиты о камни,
Под сердцем букетик из роз...

Он - мальчишка, мой суженый,
И я - девчонка... как будто...
Отступись, Королева!
Люблю, и не важен мороз!!

Вверху каркают вОроны,
Мало хороших их... добрых...
Что быть может ценнее
Чем нежности бремя забот?

Из осколочков собранное
Плохо годится для скромных.
Растопить лёд попробую...
Чувство сильнее невзгод.


/Написано в рецензии на `Для Герды...` Веры Аксёновой 2
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/06/11/8383


Из серии: утро Герды