Любите

Лариса Ладомир
Любите друг друга, живые!

Любите, пока есть, кого...

Покамест слышны позывные

И сердца пылает огонь...

Пока есть улыбки и слёзы,

Несвязная детская речь,

Воздушные замки и грёзы...

Давайте всё это беречь!

Простые слова и объятья,

И ссоры, и боль, и печаль,

И радость от нового платья,

Остывший невыпитый чай:

Всё то, что пока позволяет

Себя нам живыми считать.

Любите друг друга! Все - братья!

Зачем мне иного желать?