Перед грозой

Лариса Потапова
Я смотрю: небо вновь потемнело,
Ветер стих, видно будет гроза.
Лучше б солнышко ласково грело.
Мне бы тучи верёвкой связать

И водить их на привязи в поле,
К лесу дальнему и на луга...
Только небо темнеет всё боле,
Детвора обратилась в бега.

Росчерк молний и грома раскаты
Как всегда, заявили права.
Деревца ветер вдруг все взлохматил,
Грома звук всё окрест, как взорвал...

Только дождь
         не спешил здесь пролиться.
Тихо капал, стучал по земле.
В такой день на диван завалиться б
И под пледом, согревшись, сомлеть.