Почти по Макаревичу

Ёжик Туманный
                Архитектура — это застывшая музыка.  Шеллинг.

Ты, как и прежде, страшно нелюдим
И чахнешь над коллекцией винила
В высокой башне. Музыка засим
Улыбкой Макаревича застыла.
Ты серебрянкой красишь витражи
И щуришься на небо близоруко.
Затем сверяешь с небом чертежи
И просишь не входить к тебе без стука.
Под потолок взлетает джинном дым
И предлагает девушек нескромных,
Но ты свободен лишь по выходным –
Бедняге снова  подпирать колонны.
Душа однажды сбросит тяжкий вес. ©
Тот тонкий шрамик на любимой попе
Вдруг растворится. Посмотри – исчез.
Бесплотный призрак бродит по Европе.