Ненастье

Колмаков Александр
Ненастье лето нам не напророчь,
А тёплых дней всё время не хватало.
И в плащ дождя ты одеваешь ночь,
И дождевым укроешь одеялом.

Полей усталость, зеленью дыша,
Их невозможность насладиться зноем.
И мечется дождливая душа,
И в измеренье просится иное.

В безумный мир, где солнечный парад,
Он где-то есть, а как найти дорогу?
Нам дождь устроил этот маскарад,
В дождливых масках ели недотроги.

Сейчас бы снять промокшую листву,
Сушить ветрами все наряды леса.
А дождь ручьями убежал в траву,
Его смешат берёз сомненья, стрессы.

С кривой усмешкой, серой, дождевой,
Он незаметно уходил куда-то.
Оставил воздух утренний, живой,
Простился грома дальнего раскатом.


      *     *     *