Пифагоровы штаны очень Родине нужны

Сергей Александрович Божков
Министерствам и ведомствам
(особенно финансово-экономическим) посвящается...

 
Ясно, что шальная сила
Многим головы сносила.
Не пуская ум за разум -
Тело выплывет не сразу.

Совершенно очевидно,
Жизнь не ведать - не солидно.*
Стыдно очень и обидно,
Но повидло в ушах видно.**

Глупость, мода и богатство
Нас затянут только в рабство.
Мудрость, знания - лекарство,
Пусть воспрянет государство.


* НеВеЖество - Не Ведать Жизни, не знать её законов, законов природы.
** Через уши можно увидеть мозг.