Учитель тайн

Андрей Ланцов
Преподаватель без огласки,
Чего же ты опять поник?
Терзать продолжили загадки,
Я был прекрасный ученик.

И первый твой урок, учитель,
Впитал в себя я на отлично,
В словах бывал я расточитель,
Но осознал, что неприлично.

Сказал ты лишь за пару лет:
И слово будто бы стрела,
Заряжен крупный пистолет,
Упруга лука тетева.

И ты патронов обучила
Хранить такой же арсенал,
Что к чему мне объяснила,
И помогла найти запал.