Как славно в пушкинские дни

Наталья Коноплёва -Юматова
 После пушкинского вечера Театра-студии
 "Слово" им.М.Р.Перловой
 в Доме русского зарубежья
 
   *    *    *

Как славно в пушкинские дни
В дом Лариных на бал явиться.
Побыв среди гостей, страницу
Перелистнуть. — Куда? — Гони
В Коломну или же в Одессу.
А можно в Болдино. Как знать —
Вдруг и тебе дано воздать
Той чудной музе. С интересом
Следящей за чредой гостей,
Случайных, разных — всех мастей.
Идут к Поэту на поклон.
Ему их пиетет смешон.
А впрочем, пусть! В том нет вреда.
Пусть навещают иногда.
Но помнят: каждый тем велик
Чем одарён. Пред божий лик
Мы все предстанем в должный час.
И всё уйдет. Он примет нас...
Ну, а пока — дерзай, пиши,
Черпая из своей души...
10-11.06.16