Мы сами виноваты в своих бедах

Таня Черненко
Мы сами виноваты в своих бедах,
(Порою слишком много отдаём),
Не соблюдая мудрецов советы,
Неправильной дорогою идём.

Для незнакомых душу открываем
И доверяем тайные мечты,
О нанесенной боли забываем,
Вмиг окунаясь в море суеты.

Ошибки повторяя, как ни странно,
Мы просим Бога за грехи простить,
И долю упрекая непрестанно,
Спешим других в несчастьях обвинить.