учителю

Ли Лонли
глиной в твоих руках стану, учитель мой -
тело бери моё, форму придай руками.
мягче прикажешь стать - мышцы стекут водой,
скажешь стоять и ждать - в землю врасту ногами,
скажешь "лети!" - и я рядом взлечу с тобой.

эго своё усмирю, голову вниз склоняя...
сердцем меня коснись - ясно увижу путь,
связь между нами в веках я в тот же миг осознаю,
будешь моей звездой (не только моей, но будь!) -
я с тобой научилась гореть, собственный путь освещая...

всё, что ты мне даёшь, я в копилку души кладу.
осознаю твои слова... даже если слово - одно.
если ты вдруг покинешь меня, или если я первой уйду,
связь между нами прервать никому, ничему не дано -
в следующей жизни тебя я, как и в этой, найду...