Алчность

Надежда Якушева 2
"Не собирай богатства на Земле", —
Под саваном не вырастут карманы.
Всё — суета-сует, не лицемерь
И просто потанцуй под песню "Money".

За деньги невозможно всё купить,
Монеты пустозвонны и бесценны.
На злые кривотолки из-за спин
Подай еды убогому у церкви.

Пусть будет то, что нам предрешено
И то, что на Земле необходимо.
Порабощает алчность, как вино,
Опутав неразрывной паутиной.

Где алчность проросла, — бытует зло,
И страх, и гнев влетают, как напасть.
Гадюкой ядовитою ползёт
Всепожирающая души страсть!