Что такое Родина?

Светлана Вашина
Что такое Родина, скажите –
Это дом, в котором рождены?
Мне на карте место укажите,
Где алеет цвет моей страны,

Словно окровавленная рана
От раздоров, войн и от вранья,
Там, где просыпаясь утром рано,
Об одном всегда мечтаю я:

Чтобы, телевизор свой включая,
Слышали бы жители страны,
Что нигде, от края и до края,
В целом мире больше нет войны!

Чтобы всё оружие исчезло,
И забыты были чертежи,
А границы вдруг и повсеместно
Все пропали, словно миражи!

И тогда цветущую планету
Назовём мы Родиной своей!
Я мечту дарю вам, люди, эту,
Чтоб она исполнилась быстрей!