В комнате, горит лампада...

Максим Коробков
В комнате, горит лампада, под иконами,
Ты пред ликом святых, на коленях стоишь.
О душе моей ушедшей с перезвонами,
Молишься с слезами, голову склонив.

Этот мир покинул я, и тебе оставил,
Крест для нас двоих, на плечах нести.
Сорок дней душа, будет с тобой рядом,
А потом исчезнет, милая прости.

К небу вознесется, и на божий суд,
В белом одеянии, вся как есть предстанет.
Книгу моей жизни ангелы внесут,
И господь решит, что же с нею станет.