авто

Помпейская Рыбка
-Где доказательства, товарищ майор?
-Одну секунду (достаёт из пакета ветку цветущей черемухи).
-Чёрт! Откуда она у вас!? Я же всё идеально продумал!
Было время сложить руки, вспомнить как двигались губы твоей учительницы французского,четко выговаривая слова, глянуть на черемуху и уехать в Париж, побираться.
Именно там на тебя впервые снизошло понимание того, что происходит.
Нисколько не устрашившись, ты продолжал ничего не делать.
- И что теперь со мной будет, товарищ майор?
Никто не ответит, никто не знает.
Все посмотрели на черёмуху - чуть пожухла - вздохнули.
- Что прикажете с Вами делать?
Как в уме человека смог созреть столь удивительный план? А все те вещи, их написали вы?
- К сожалению, да.
- Вы понимаете, что такая писанина, в первую очередь, идёт наперекор с идеями нашей веры.
Возможно, вы больны (неизлечимо).
Неоспоримое доказательство черемухи тяжело наполняет воздух.
Время поднять глаза, устрашиться, и уехать в Париж, продавать свои стихи.
- Что вы там бормочете? Как вам не совестно?
- Нет, я молчу, послушайте, я не в полной мере осознаю.
- Да, это так.
- Придёться Вас отпустить.
И черемуху свою заберите.
- А мои работы?
- Писанину эту, что ли?
- Ну да.
- Нет, нельзя. Уходите. Мы Вас всем отделом просим.
Но книги оставьте.
- Павел Николаевич, иди сюда, я тебе такое сейчас прочту...
Тихо закрывается дверь.
Ветер строго треплет макушку черемухи, мы ещё поглядим.
Возвращаясь домой.
Здесь, именно в этом трейлере, я написал худшие вещи в своей жизни.
И повести, и стихи. Редактор избил бы меня, если бы прочел.
И все они о тебе.
05.06.2016