Какая, правда, тут?

Светлана Сафронова 3
Есть люди интересные
На площадях вокзалов
На всю страну известные
Жители подвалов
На солнышке погреться
Выползают, как ужи…
На помойке повертеться
Это есть - бомжи

Мы все про это знаем
И это стало нормой
Порой сожалеваем
О жизни беспризорной
Но в основном спесиво
Относимся мы к ним
Да что скрывать брезгливо
Кладём подачку им

Брезгливо это ладно
(Есть в людях это качество)
Подшучиваем прохладно
Ну что, мол, за ребячество?
Как будто понарошку
Снимается кино…
Не вызвать неотложку
Учиться, …не дано

В стране цивилизованной
Свобода, как тюрьма
И касте привилегированной
Нет дела до «дерма»
В стране демократичной
Бедствует народ
 Где близится трагичный
Каждому исход

Не надо дёргать Сталина
Как жИли мы при Брежневе…
Но почему, такими стали
Здоровые – невеждами?
Откуда столько нищих
На паперти живут?
Почему же их, не ищут?
…Какая, правда, тут?