Париж, который я люблю

Лидия Кондратюк
В объятьях зябких января
Шагаю наугад,
Снежинки в свете фонаря,
Как искорки горят.
Я на бульваре Сен-Мишель
Ищу кафе "Пти Пон" -
Мне рандеву назначит трель
Звонка в мой телефон.
Я помню: Люксембургский сад
И Нотр-Дам - анфас.
И Поль меня увидеть рад
Сияньем карих глаз.

В руках бутылка - "Вуаля!
Мон шер, за милых дам!"
И смотрят строго на меня
Химеры с Нотр-Дам.
И хоть прошло лет...этак пять,
А вроде, как вчера,
И Поль начнёт кадрить опять
Билетом в ОперА.
Ножи сияют серебром,
Льняных салфеток хруст,
Взгрустнула дама (за столом) -
С душою а ля рюс.
Янтарно плавится в стекле
Мускатное вино
И снег летит в окошко мне
Из песни Адамо.

Ты дверь откроешь широко. -
Плывёт букет из роз!
И чувствам в стиле "рококо"
Не страшен и мороз.
Бутоном камня в серебре
В ладонях старых крыш, -
Таким запомню в январе
Любимый свой Париж.
Мы встретим раннюю зарю,
Бредя по мостовой.
Париж, который я люблю,
Ношу всегда с собой.