Родник

Владимир Васильевич Рябов
Окунулся вечер в долы,
В горизонте - акварель,
А в ольховой роще сводов
Родников звенит капель.
Пробиваясь вверх ключами,
Сквозь сусальный чернозем,
Так земля поет слезами
В русской вотчине живьем.

В небе месяц разгорался,
Хрусталем текла вода
И в прохладе убегала,
Что и даты, и года.
Чистотой дополнив время,
Отчеканив русла бег.
Наш - исток, у жизни семя,
Созерцанье лоны нег.