Не всегда нисходит благодать...

Александр Димитриев
***

Не всегда нисходит благодать
к тем, кто понимает голос свыше,
чтоб тому, кто ничего не слышит,
можно было слово передать.

Рвётся человеческая связь
и скудеют чувства и желанья,
голоса звучат без придыханья,
скверны и злословий не боясь.

Зло бы неминуемо росло, –
дом родной на нём поставит точку,
всю любовь мохнатого комочка
под сопенье передав без слов.

8.04...2016