Последний листок

Влад Мах
(И.Б.Кудряшовой в осень ухода).

Один лишь остался зеленый листочек,
В бушующих вихрях осеннего ветра,
Как память, как грусть о судьбе.
Как теплое Солнце последнего лета,
Что жизнь подарила тебе.
Мелькнула осень желтым покрывалом,
Умолк на веки звук твоих шагов,
Все изменилось, лишь ветер устало
На струнах гудит проводов.
Кончается все, что имеет исток,
И жизнь, и дорога, и речка,
Сорвался последний зеленый листок,
Затихло, умолкло сердечко.