И снова День рожденья

Марина Рождественская
Когда заря целуется с зарею,
и не смолкает ночью птичье пенье,
июньской несравненною порою
приходит неизбежно День рожденья

в пионово-жасминовом уборе, -
никак не отменить его явленья.
И я с утра в задумчивом миноре
благодарю друзей за поздравленья.

Сегодня ощущаю в полной мере
моих часов невидимых движенье,
и боязно, хотя, конечно, верю,
что жизни дальше будет продолженье,

что механизм послужит хоть немного,
внезапно не сломается до срока,
а, впрочем, как угодно будет Богу…
В печали же ни смысла нет, ни прока.

Так приходите гости дорогие,
мои друзья - бесценное богатство,
бегут года, редеет наше братство,
и только в нем мы вечно молодые.

11 июня 2016 г.