День флага России

Барахоев Хасолт
А войны не щадят живые узы -
Разрезали границами простор.
И гражданам Советского Союза
Подписан Беловежский приговор.

Когда стране грозило лихолетье, -
Безденежье, развал, переворот.
Агония двадцатого столетья,
В истории нежданный поворот.

Народы, не привыкшие сдаваться,
Построили и армию, и флот.
Преемница обязана держаться,
Сильнее становясь из года в год.

Страна Россия выстояла с честью
И устремила в будушее взор.
И пусть извечно реет в поднебесье,
Державный флаг - Российский Триколор!