Кластеры

Елена Терехова 5
Ирисы остались в северном городе,
а здесь – другие цветы – не те.
Ах, полноте, душечка, полноте, полноте….
Есть прелесть своя и в родной красоте

Ах, душечка, радости бывают разными:
Капель заплачет, скрипнет сверчок…
Я подарю тебе синие кластеры
И виолончельный смычок.

Виолончельный смычок – он бархатный,
Коснется струны – перестанет грусть.
А кластеры лягут на сердце заплатами
И станет опять беззаботным путь.

Но если ирисы в северном городе
Уже прорастают сквозь сон наяву…
Не плачь, моя душечка, полноте, полноте…
Я кластеры белые тебе подарю.

12/06.2016