Экспромты 1

Александр Мнухин
Я заглушаю музыкою боль
Душевную, телесную, любую
С ней радуюсь, горюю и тоскую
В минорной тонике b-moll
                -*-
Четыре столетья промчались
В войнах, в сраженьях, в крови...
Зато нам в наследство остались
Шекспир и немного любви...
                -*-
Я глаз твоих немой вопрос
И губ несмелую улыбку
Как драгоценную ошибку
Сквозь годы в памяти пронес.
                -*-
Культура, избежав конфуза,
Ушла куда-то мимо нас,
За нею улетела Муза
И бьет копытами Пегас.
                -*-
Никак я не могу расстаться с прошлым.
Оно так ранит, мучает, манит...
Наверно я ему остался должен,
А в чём мой долг оно не говорит.