Улыбка под ногами

Олеся Шмакович
Когда на улице встречаются знакомые,
улыбка вырастает на лице сама собой
и через пару секунд увядает,
а я без сожалений втаптываю её в грязь,
как палую листву.

P.S. иллюстрация Emerico (Imre Toth)