друзья уходят

Людмила Вдовенко
Друзья уходят,  рядом пустота.
А мимо жизнь  спешит рекой широкой.
На  малом островке стою. Внутри труха, шершавая кора,
Корявый  пень.  Покинутый, забытый, одинокий.
Ни  лет,  ни  дней  прожитых  не  считаю.
Прожито  много,  не  к  чему  считать.
И  каждый  новый  день  я  принимаю, 
Как  Божий  дар,  как  Божью  благодать.