Наконечник

Александр Линде
Был наконечник для стрелы трехгранный
добыт из руд, что издревле таятся
в глубинах темных, тайною сокрытых.
И только рудокоп сумел отважный
пробить проход к большой железной жиле.
Затем руду в бурлящий гневный кратер
печи плавильной уложив толково,
отлили важный первородный слиток.
А из него рукой искусной, твердой, кузнец
уж наконечник выковал изрядный.
А следом оружейник изловчился
его к стреле приладить в миг проворно.
Стрела готова. Ветер перья гладит ,
а древко выточено так умело, тонко.
И наконечник огненный искрится,
лучей касаясь боевого солнца.
Был наконечник со стрелою вложен
в колчан тяжелый, и купец речивый
за серебро продать его сумел,
чтоб в день промозглый, сумраком суровым
вонзился в грудь мою....
….убив нещадно......
Был наконечник........