Меня как будто сквозь горнило пропускают

Надежда Дикань
Меня как будто сквозь горнило пропускают,
И в нём сгорит всё то, что не растает,
И лишь сильнее станет то, что закалится.
И неизвестно, сколько это будет длиться.
А я сегодня видела твои глаза -
Я не могу тебе не улыбаться.
Мне кажется, иль вправду я готова?
Смотреть в глаза другие. И влюбляться.
А я иду сквозь анфилады, галереи...
Рассматривая множество людей.
И слышу эхо от звенящей пустоты:
Не ты...не ты...увы, опять не ты...