Восточный танец

Анжелика Синкевич
Мысли жадные тень обнимают,
Сердце бьется любви в унисон,
Кровь стучит так знакомо шальная,
Задавая движению тон.

Глаз раскосых сияние дразнит
Сквозь восточный загадочный взгляд,
Череда чувств заманчивых разных
В невесомый струится наряд.

Гибкий стан свой узор извивает,
Забывая про время в ночи;
Мир прозрачною дымкою тает
Догорающей  в танце свечи.

Все смешалось с мерцающей страстью:
Жизни пульс украшает мечту,
И браслеты изящных запястий
К наслаждению нежно  влекут.

Пик эмоций, что выше сознанья
Закружит в звонком ритме судьбы;
Тихий стон, превратившись в дыханье,
Наважденья развеет клубы...