Такая музыка

Андрей Ланцов
Простая музыка созвездий,
Тетради нот разящих действий,
Держит полки моей жизни
Ловкий давящий стеллаж.

Я сижу в концертном зале,
Как в элитном ресторане,
Мне играют музыканты:
Все маэстро и таланты.

Я сижу и наслаждаюсь,
С моей музой убеждаюсь
Во любезности природы
Для моей небритой морды.

Здесь вокруг рояли леса,
Здесь разыгранная пьеса,
Здесь спектакль без актёров,
Только вспышки фотокоров.

Над цветками красных роз
Барабаны дальних гроз,
Резвых молний кононады,
В тучах рыскают канаты.

Сам себе корреспондент,
Сам поместья резидент,
Где гуляет вольно счастье
На лужайке распрекрасья.