Ты смотришь на меня

Надежда Дикань
Ты смотришь на меня
И с ласкою, и с гордостью.
Бывает, с восхищением,
Бывает, с осторожностью.
Бывает взгляд серьёзный твой
Пытливым и внимательным.
Бывает - с предвкушением
Чего-то занимательного.
Я иногда тебя бешу,
Но всё же ты мне рад.
Вот нежный взгляд не видела.
И равнодушный взгляд.