Свой континент

Лана Яснова
Завитками греческой буквы
лягут волны дальних морей…
Тетивой горчайшего лука
обернётся гнёт словарей
беглецу родного наречья –
укроти его, задержи
у границ тоски человечьей –
там, где строчка точит ножи –
надрезать чернильные смыслы,
остриём вонзаться во тьму,
чтобы путать время и числа
и уже не знать, почему –
там, где ночь, как табула раса,
и высо'ты – в айсбергах туч, –
уходить из этого часа,
запирая землю на ключ.