Еще немного о Золушке

Мари Полякова
Добро писало строчки тем пером,
Блистало искрами, сверкало кварцем,
И мир волшебных сказок от Перро
Был преумножен нашим русским Шварцем!
Жемчужно-серебристое кино!
Из-за портьер спешит Король: «Ну, наконец-то!»
Глаза распахнуты у Золушки-Жеймо...
Как все же здорово опять вернуться в детство!
И снова в круг зовет нас «Добрый жук»,
Теплом и искренностью души все объяты!
От Мачехи-Раневской фраза вдруг,
И взгляд, и вздох: «Эх, королевство маловато!»
А Шварц сказал устами Короля,
Что «связи связями»,  но прихотями сложно
И ножку сделать крохой, и нельзя
Великой сделать душу. Невозможно!

    Специально для Проекта Сказки 4 тур ТМ "Гуси-Лебеди"
     http://www.stihi.ru/2016/06/03/766