Майский вечер

Нина Пашина
Солнце клонится к закату.
Майский вечер наступает.
Ветер спит - ни дуновенья.
Яркость дня тихонько тает.

Звуки, шорохи и скрипы
На деревне всё слышнее,
Лай собак дворовых звонче,
Голоса людей сильнее.

Из посадки - пенье птицы,
Шелест трав. Уже прохладно.
Но от воздуха родного
На душе светло и ладно.

И такое всё хмельное! -
С детства впитано на веки:
Запах трав, цветенье яблонь -
Я наполнена всем этим!

Май палитрою зелёной
Расписал и лес, и поле.
Ах, как в сумерках весенних
Счастья хочется - до боли!..