Однокурснице Татьяне

Галина Гатилова
С душою русской, пламенной и яркой,
(Кто не знаком с ней - лучше помолчи!)
С ухватом возле русской печки жаркой,
Как сталевар у доменной печи.

Варила щи, упаривала репку,
И самовару не давая стыть -
По вечерам чаёк любила крепкий
С баранками и пряниками пить.

Потом со лба стирала пятна сажи,
К мольберту подходила, и без слов,
Писала маслом русские пейзажи
И натюрморты с вазами цветов.

Бежала, подоив корову, в школу,
Детей учила Родину любить,
Чтоб пили квас, а не плохую Колу,
Чтоб знали точно - быть или не быть?

А коль пожар и конь поскачет рьяно,
Аль под порогом басурманов рать -
Пойдёт "на Вы" Малякина Татьяна,
Ухват наперевес - и мир спасать!