Разговор не о берёзе

Ольга Сенькина
            «Белая береза.
             Под моим окном.
             Принакрылась снегом,
             Словно серебром.......»
                С. Есенин

            "Здравствуй, брат, Сергей Есенин!
             Здравствуй, мой несчастный друг!
             Наконец-то, против лени,
             Я сломал свой недосуг.

             Наконец-то, я приехал
             На могилочку к тебе.
             Мне твои хмельные вехи,
             Помогали в голытьбе...

             Я читал тебя, как гимны,
             Упиваясь духом фраз.
             Во хмелю. И вечер зимний,
             Коротал с тобой не раз...

             Я пропащий был пропойца,
             Я такой же, как и ты;
             Под полуденное Солнце,
             Часто жаждал я воды...

             Я уже, почти что помер,
             Я уже, почти сгорел!
             И во снах, на пальце номер,
             Мне давно уже пестрел...

             Слава Богу, я тверёзый,
             Лет уж пять. О, боже мой!
             Мне тогда твоя "Береза"
             Помогла вернуть покой...

             Помогла вернуться к жизни
             И откинуть сон хмельной.
             И теперь, заместо тризны,
             В тишине сижу с тобой...

             Что ж ты, брат, судьбы трагичной
             Не пытался избежать?
             Видно, фразою лиричной,
             Боль не в силах был сдержать...

             Посижу с тобою рядом,
             Посмотрю на первоцвет,
             А с портрета, с ясным взглядом,
             Мне на всё придёт ответ......."
             (Алексий Космос "На могиле поэта")

Разговор не о берёзе
Или же Есенине.
Хорошо,что ты тверёзый!
И здоровьем целенький.
Как же быть мне и с судьбою
И с трагичностью своей?
Да,ты прав,и я не спорю -
Я задумалась над ней.
Что же изменить в судьбине?
И какой избрать мне путь?
Чтоб поправить и здоровье
И ещё чего-нибудь?
13.06.2016г.