Весна, на улице тепло

Ильин Иван Витальевич
***

Весна на улице тепло,
живое всё довольно сущим,
Уходят парочки по кущам,
ая стою смотрю в дупло.

Меня к порядочной влекло,
Порядок был вполне гнетущим:
Ко всем, нирвану обретущим,
Ее по миру волокло.

Меня к особенной влекло,
Я ею искренне упорот,
И лил за шиворот и ворот,
Влипая в блеклое стекло.

Меня к обычной завлекло,
Обычность - есть синоним нормы.
Теперь - заброшены в игнор мы,
Настолько, видно, припекло.

Меня в холодной привлекло,
Тепло таинственного тела,
И как загадочно блестела,
Печаль, покрывшая [чело].

Мораль, проста без спора: не
Надо мыслить ярлыками.
Отдай оккамово Оккаме
И стой тихонько в стороне.