Замороженный

Лена Болдырева
Ты какой-то замороженный,
Угловатый, как пломбир
И взираешь настороженно,
И насуплено на мир.
Всё не так, не в настроении,
Крылья спрятал за спиной,
Вспоминаю с сожалением,-
Ты когда-то был иной:
Заливался, пел соловушкой,
Мне на радость и беду,
Закружил мою головушку, -
Так, что выход не найду.
Вроде надо бы обидеться, -
Жмешь мне больно на «мозоль»
Мне-то прежний, светлый, видится,
И поэтому, - уволь.
Ты не крась мне память в черное,
Не подкладывай "свинью",
Понимаешь, я учёная
И не верю в злость твою.
Это только на минуточку,
Ты растаешь – только тронь, -
Ты – пломбир, зато под блюдечком
Горяченная ладонь.