сад

Илья Будницкий
Ты веришь в проклятия? - так, понемножку... -
Как в манну небесную и косиножку,
Как в бег по воде.. -
Как в битый кирпич, перестрелку и скрежет,
Как в то, что нас время не больно зарежет,
Как дань ерунде -

Отсутствию рядом, пустым разговорам,
Дождям, одиноким небесным просторам,
Купавкам в цвету... -
Роскошной крапиве, лесному бурьяну,
Тому, что считать за проклятье не стану
В пустынном саду...