Горела страстью ты неутомимо...

Юрий Михайлович Шестаков
Горела страстью ты неутомимо
в пространство ночи, проходящей мимо.

И трепетно послушный воск свечи
разматывало время на лучи,

разматывало тьму горящей плоти
на взор твой, остывающий в полёте,

на слёзы, на улыбки, на слова...
в грядущее, где лишь душа жива.