Скрипач

Андрей Ланцов
Вот скрипач и самоучка,
Рядом в сумке денег кучка,
Сзади маленький базар,
Рядом женские глаза.

Мимо женская улыбка,
На проспекте льется скрипка,
На руках волшебный скрежет
Магией мелодий режет.

На работе в мире ночи
Не смыкает мастер очи,
На работе в ритме вальса
Хоровод усталых пальцев.

Малый стульчик из металла,
Сутки музыка играла,
Безотрывно раздвигала
Каждый сложенный сустав.