Сумасшедшая любовь

Софья Хрусталёва
Назначила тебе свиданье.
Красив! Могуч! Кудряв! Зелён!
Живёшь без внешних увяданий,
в берете – имиджем силён...

В тебе самом - сто поколений
Видны вооруженным глазом...
Смотри, склонилась на колени,
собрать  рассыпанные пазлы...

Один в один – ровны по форме,
блестят как драгоценны камни...
Стоишь, великий стоик, скромно!
Знать, не испуганный  ветрами...

Я каждый день к тебе хожу;
нам нет причины расставаться.
В себе фантазии бужу,
желая до тебя добраться...

Подсчитываю каждый день
сколь разветвлений в твоей стати...
Боюсь, приду однажды – пень
торчит вместо тебя, некстати...

Вместо меня вдруг лесоруб,
тебя надумает сманить!
Как без любви твоей,я,-Дуб,
смогу на белом свете жить?
 
Фантазию напрасно тешила
добраться до твоей вершины?
Ты- в Небо- лестница,-не вешалка,
и любы мне твои морщины...

Ты - мудр, но молодо глядится
кудрявая донельзя крона.               
На солнце лист резной рядится-
от блеска желудей- в корону.

С собакой к тебе, утром рано,
я -по росе хожу, любимый.
От лесоруба мы охраной
с собакой ходим тебя мимо.

Но, если что?! Опасность вдруг
возникнет, то - тебя сама
Я - отстою, мой милый друг,
Иначе же сойду с ума...