Край света

Борис Репин
Он там, за вершинами где-то.
Далеко. Шагать да шагать.
Одно лишь известно: Край света!
И нечего больше сказать.

Иди сквозь лесные завалы,
Как те, что здесь раньше прошли.
Лишь волны грохочут о скалы
На стыке воды и земли.

Лишь камни да ветры тугие,
Да чёрные тучи вдали.
Конец и земли, и России.
А может - начало земли.

Зови, не зови - без ответа.
Ни стона, ни звона цепей.
И всё ж таки манит Край света
Неведомой долей своей.