Приехала домой...

Ольга Тремиля
           Снова родной сестре Ирине...

Приехала домой...
Ждёт мама у порога,
Соскучилась за мной,
Проблемы все - потОм.
Длиною в целый год
Была моя дорога,
Последний поворот...
Ну, здравствуй, отчий дом!

Встречает меня сад,
В поклоне яблонь ветки.
Заметил виноград
В моих глазах восторг.
Себя немного жаль,
Бываю дома редко...
Шмель в ухо прожужжал:
"Летим... Нас ждёт простор..."

Цветов не счесть  вокруг,
Розарий сад украсил,
Ромашки встали в круг,
В любви призналась им.
А в будке заскучал
Пёс старый, кличка - Барсик,
Меня всегда встречал
Визжанием своим.

Как в прежние года,
Течёт река из детства.
Пойду я вновь туда,
А кладки больше нет...
Теперь там новый мост,
Я помню это место.
Мне машет рыбий хвост,
В воде оставив след...

У дома надо мной
Огромная берёза
Помашет мне листвой,
Серёжками маня.
Присяду под окном,
Тихонько вытру слёзы.
Здесь пахнет молоком,
Когда встаёт заря...

Мой милый  дом родной!
Ты - для меня награда.
Тепло твоё со мной
И мамины глаза.
Обнять берёзки ствол
Вернуться всегда рада,
Уйдёт из сердца боль
И высохнет слеза...

              12 июня 2016 год

        Кладка - деревянные мостки через реку.

  На фото ( из группы "Челбасяне", автор - Людмила Годун) - река нашего детства по улице Горького под названием Толоковая, приток реки Средний Челбас.