без названия

Юлия Гришкевич Поудзень
Это был отличный день,
Несмотря на отсутствие в нем Тебя.
Согревала ноги лень,
А на улице - гимн дождя.

   В мире вдруг оказалось так много людей,
   В гости просятся строки еще не прочитанных книг,
   В голове закружилась в танго пара идей,
   Отложенных было в архив.
   И без ног моих столько скучает дорог,
   Не отмеченных фото на карте чужих городов.
   Еще пару вдохов назад
   Кто бы поверить мог,
   Что бывает все, как захочешь,
   Правда, наоборот.
   Как круги на воде
   Изгибается зеркала гладь,
   Чего-то в толпе
   Я больше не буду искать:
   Камень брошен.
   Кем? Не знаю,
   Но спасибо ему.
   Я в завтрашний день
   Этим кругом воды  зайду.

Три часа до рассвета,
Пусть сон украдет меня.
Это будет отличная жизнь,
Благодаря отсутствию в ней тебя.