Таня с собачкой

Галина Гатилова
Я гуляла по тропинкам очень редко,
Просто раньше на руках меня носили,
Покупали пучеглазую левретку -
Оказалось, что собаку Баскервиллей.

По ночам я убегаю на болота,
Чтоб повыть на всяко-разных бабок Ёжек...
Ну а днём вожу Татьяну на работу -
Без меня она найти её не может.

Ох уж, эта бестолковая хозяйка -
И рычу ей, объясняя, даже лаю...
Повернёшь, мол, там где мошек вьётся стайка,
А она твердит своё: "не понимаю!"

Вот не думая, пришлось мне, не гадая,
Поводок вручить ей. Зря рычать не стану,
Но судьбинушка моя теперь такая -
На уроки отводить свою Татьяну.



для однокурсницы Татьяны Малякиной