Равновесие

Юрий Михайлович Шестаков
Из посеянных над лугом звёздных зёрен
тихо прорастает чистый свет...
У тебя — восторг и страх во взоре:
грандиозней этой выси нет!
Но от бездны чуждых солнц, планет
тем скорей почувствуешь ты вдруг,
глядя на знакомый с детства луг,
как травинка — тонкие весы —
каждою молекулой своей
взвешивает
капельку росы
с мирозданьем,
отраженным в ней...