Со станции Шевченко...

Влада Абаимова
Со станции Шевченко
Отходят поезда,
Со станции Шевченко -
Неведомо куда.

Быть может, в стольный Киев,
Где есть бистро, метро,    
Где слезы, очи выев,
Вливаются в Днипро.

А может быть, в Одессу,
Где на стволах смола,
Где не читают прессу
Сгоревшие дотла.

А может быть, в Черкассы,
А может быть, в Херсон.
Стоит народ у кассы
И длится страшный сон. 

Следят глаза пустые
За стрелкой на часах.
Но ангелы святые
Живут на небесах. 

На землю посмотрите
Из белых облаков,
В Россию заберите
Детей и стариков.

Им нечего поставить
В отсек для багажа,
Их некому избавить
От злого грабежа.

Пускай они на полки
Улягутся свои
И спят до самой Волги... 
А в Курске – соловьи.