Я-актриса

Аня Бережная 2
Вышла вновь я на сцену, опустевшего зала
Я - актриса! Но раньше я об этом не знала.
Моя жизнь сплошной театр! Каждый день как игра.
Мне давно уж смириться с этой ношей  пора.
Я знаю, что вокруг окружают нас маски,
Но в то, что все лживы я не верю как в сказки.
В своём театре я играю главную роль.
И она мне порою приносит сильную боль.
Но в боли своей я виновата сама,
Когда хотела кричать, я сдержала слова,
Когда могла говорить, я промолчала,
А теперь уже поздно я опоздала.
Я играю для себя и я сама себе зритель.
Но если вы меня поймете, тогда посмотрите.
Гаснет свет. Я на сцене опустевшего зала.
Я - актриса! Об этом я с рождения знала.