Сомнительная выгода

Федор Быханов
Не поймаешь на крючок
Рыбку без желанья
Вот и в спорте новичок
Требует вниманья.
Пройдут годы чередой,
Месяцы – подавно.
Чтобы лавры чемпион
Получал исправно.
Но бывает, что гора
Мышь родит украдко:
Некто – росчерком пера
Посулил достаток.
Мол, за плату малыши
Будут бегать рядом.
Ну а мы за их гроши
Наведет порядок
И уже пошел разлад:
-Возвращай фигуры!
Плате кто совсем не рад –
Вон из физкультуры!
Фигуристке хорошо –
Папа при богатстве.
Не жалеет на неё
Ни рублей, ни баксов…
А бедовой детворе
С кулаками в цыпках
Что же – драться во дворе
При спиртных напитках?
-Не печальтесь, пацаны!
Скажем не для виду.
Спорт – политику страны
Не дадут в обиду!